Шимпанзе Чита, мэр Фельдман Экопарка
Автор: Владислав Ксёнз
Коллекция приматов в региональном ландшафтном парке Фельдман Экопарк — одна из самых больших в Восточной Европе. Она насчитывает более 200 обезьян 30 видов.
Особенность коллекции приматов регионального ландшафтного парка не только в ее размерах. Для каждого обитателя здесь создают условия жизни, максимально близкие к природным. Поэтому неудивительно, что именно обезьяны чаще других питомцев Экопарка приводят потомство. В 2016 году малыши появились у лемуров и беличьих обезьян, японских макак и мартышек-гусаров, гамадрилов, мандрилов и маготов.
СЕМЕЙНЫЕ
Одни из фаворитов, особенно среди женской части гостей парка, — маготы Гриша и Даша. Дело в том, что среди приматов-самцов не принято особо уделять время воспитанию потомства. А вот Гриша, вопреки стерео­типам, ведет себя как образцовый отец. Он постоянно следит за детьми, играет с ними. Сердца женщин просто тают, когда они видят, как Гриша трогательно заботится о малышах.
Маготы Гриша и Даша
Гриша ведет себя как образцовый отец
БЛАГОДАРНЫЕ
Если молодые мамы оказываются не в состоянии ухаживать за новорожденными — среди животных, выросших вне естественной среды обитания такие случаи, к сожалению, фиксируются нередко, — на выручку всегда готова прийти опытная команда ветеринаров, успешно выходившая уже немало детенышей обезьян разных пород.
Особая забота о самых маленьких
ДРУЖНЫЕ
Малыши, заботу о которых взяли на себя сотрудники Экопарка, живут настоящим обезьяньим детским садом. Различия в размерах, поведении и интересах в столь юном возрасте еще не очень дают о себе знать, и ребятня с удовольствием вместе играет и никогда не ссорится всерьез.
Малыши гамадрилов
СЕРЬЁЗНЫЕ
Любитель устроить настоящее шоу — коронованная голубая мартышка Потап. Большой гуляка и озорник ко времени трапезы всегда собран и прилежен: веселье весельем, а обед по расписанию!
Голубая мартышка Потап
РОМАНТИЧНЫЕ
Пара неразлучных шимпанзе Микки и Джуди обладают полярно разными характерами. Микки — явный лидер, упорный борец за справедливость и ярый защитник своей подруги. Джуди — более нежная натура, любит загорать на солнце в теплое время года, рисовать картины и играть в мяч. Нередко Микки, обладающий взрывным нравом, успокаивается при виде его очаровательной подруги и с удовольствием принимается за дела, которые по душе Джуди. Обезьянам по четыре года. Они просто мастера по созданию праздничной атмосферы. Например, могут нарядить елку. Есть еще одна привычка, которая объединяет Микки и Джуди, — они оба любители вкусно покушать. Среди излюбленных лакомств парочки — рамбутан и свежевыжатые фруктовые соки.
Шимпанзе Микки и Джуди
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ
Когда в Фельдман Экопарке проводили выборы своего мэра, обойти всех конкурентов удалось именно кандидату от приматов. Участников голосования покорила шимпанзе Чита — обезьяна очень умная и преисполненная собственного достоинства. Она умеет мыть руки, стирать, берется помогать сотрудникам при уборке вольера. Чита ведет спортивный образ жизни. К слову, выборы в Экопарке являются самыми честными и демократичными. На них не было зарегистрировано ни единой жалобы ни от избирателей, ни от кандидатов. Наблюдатели также не увидели нарушений во время голосования. Обезьянка Чита, в свою очередь, с честью исполняет возложенные на нее обязанности: на территории мультикомплекса всегда чистота и порядок, а все животные накормлены.
Шимпанзе Чита
ЧЕЛОВЕЧНЫЕ
Хохлатого мангобея Майю поначалу считали очень агрессивной и недружелюбной. Даже другие мангобеи ее боялись. Но однажды для перевода в новый вольер Майю не посадили в переносную клетку. Ее повели на поводке. К удивлению всех обезьянка с удовольствием, прямо как собака, пошла за сотрудниками. С тех пор Майю будто подменили — она стала покладистой, очень любит, когда ее берут на прогулки по Экопарку, и с удовольствием контактирует с посетителями.
Мангобей Майя
ОЗОРНЫЕ
Макаки лапунцеры Пепсик и Кола. За ними нужен глаз да глаз. Несмотря на то что им уже по четыре года, ведут себя эти обезьянки как дети: для них нет большего удовольствия, чем позаимствовать у человека шапку или очки. Так что гостей, которые, несмотря на предупреждения, чтобы получить хороший кадр пытаются засунуть фотоаппарат или телефон прямо в вольер, может ждать сюрприз от веселых забияк.
Макаки лапунцеры Пепсик и Кола
Made on
Tilda