Египет средиземноморский
В поисках драгоценностей фараонов и наследия Александра Великого
Увидеть самое сердце Египта, центр зарождения одной из мировых цивилизаций стало проще, чем раньше. Сейчас прямой регулярный рейс МАУ в Каир летает четыре раза в неделю. Благодаря удобному расписанию он оптимально стыкуется с сетью внутренних маршрутов МАУ в/из Одессы, Львова, Днепра, Харькова, Запорожья, Херсона, Ивано-Франковска и Черновцов, а также с международными рейсами из стран Европы и Азии. На заметку путешественникам: Каир может быть удобным хабом для пересадки в другие страны Африки.
Для тех, кто желает погрузиться в истоки цивилизации, но с понятным современным сервисом, туроператоры предлагают пакетные туры с рейсами МАУ. Программы включают: Каир и Великие пирамиды, круиз по Нилу и отдых в Александрии, главном курорте египетского Средиземноморья, который помнит правление и страсти Клеопатры и Юлия Цезаря.

Каир… столица Египта. Шумный и колоритный город с рынками, плотным движением на улицах, верблюдами и небоскребами, где сплелись христианские и мусульманские традиции, древнее и современное. Экскурсия позволяет ощутить масштабы и космополитизм этого города, можно сказать, Нью-Йорка древнего мира. На экскурсии вы увидите мечеть, синагогу, коптскую церковь Святой Марии или «висячую церковь», которая ведет свою историю с третьего века нашей эры. Также обязателен к посещению рынок. Без экскурсовода тут вы рискуете заблудиться, но лучшего места, чтобы ощутить душу города, не существует. Каирский музей обладает самой крупной коллекцией египетских сокровищ в мире. Тут можно увидеть мумии фараонов и драгоценности, которые носили древние цари и царицы. Удивительное место, полное загадок, которые вдохновляют стать профессором археологии.

Сразу за городской чертой Каира молчаливо наблюдают за течением жизни великие пирамиды. Обязательно приезжайте в Гизу вечером, чтобы увидеть световое лазерное шоу на гранях пирамид, которые играют роль огромных экранов. Днем же возле них организовывают экскурсию на верблюдах по дюнам – такие кадры на фоне пирамид мечта любого путешественника.
Древнее пирамид, пожалуй, только величественный Нил, который по местным верованиям питается одной из рек, вытекающей прямо из Рая. Круиз по Нилу включает ужин и программу с национальными танцами. Женщины при этом исполняют знаменитый танец живота, а вот мужчины – уникальный танец юбки или танура. Танцор вращается более 15 минут, проделывая различные трюки с тяжелой юбкой. Сочетание вечернего Нила, огней Каира и загадочного танца под ритмичные барабаны и восточные духовые инструменты создают мистическую атмосферу. Шоу-программа заставляет на время забыть о вкусном ужине, но египетская кухня тоже заслуживает внимания. Овощи, которые в изобилии растут на берегах Нила, финики, потрясающие манго, и конечно королевский плов с бараниной – коронное блюдо египетской кухни. Также в Египте любят и очень вкусно готовят бобовые. Очень популярен хумус.
Александрия – один из крупнейших городов греко-римской цивилизации расположен в 2,5 часах езды от Каира, на побережье Средиземного моря. Именно тут находилась главная библиотека античного мира, сегодня на ее месте выстроена новая, а от прежней сохранились руины и некоторые ценные папирусы. Также в Александрии сохранилось довольно много значимых объектов греко-римского периода: крепость, катакомбы, и даже развалины Александрийского маяка, который входил в список «Семи чудес света». Его высота была невообразимой для древних людей – 130 метров, а на строительство ушло 12 лет! Маяк служил для обхода кораблями рифов на пути в порт Александрии. Кстати, город основал не кто иной как Александр Македонский, он же заложил и маяк. Сооружение простояло почти тысячу лет, пока не пострадало от разрушительного землетрясения. Сейчас на месте маяка стоит крепость, построенная арабами. И такое наслоение эпох в Александрии везде: арабский ажурный мост на современной набережной с отелями и кафе, тут же – римская крепость, а за ней – пляж и пальмами. Идеальное сочетание экскурсий по историческим местам и пляжного отдыха возможно только здесь, в современном Египте, который еще не забыл, что он – древний
Made on
Tilda